几内亚即将修建第一座太阳能光伏发电站20190224

几内亚即将修建第一座太阳能光伏发电站

文章来源:驻几内亚使馆经商处

几内亚即将修建第一座太阳能光伏发电站

2月23日,几内亚能源水利部官网发布新闻稿, 2月22日,几内亚能源水利部与SOLVO GUINEA公司签署关于建设Khoumaguel太阳能光伏发电站项目的商务合同。

几内亚能源水利部长西拉博士( Dr.Cheick Taliby Sylla)与SOLVO GUINEA公司代表Mr. Olivier Six分别在商务合同上签字。

英国驻几内亚大使Cathérine Inglehearn女士出席了签字仪式。

Khoumaguel太阳能光伏发电站(la Centrale Solaire Photovoltaïque de KHoumagueli)是几内亚第一座太阳能光伏发电站,设计装机容量为40兆瓦(Megawatts),该光伏电站将与国家电网联接,其所发的电直接输入国家电网。

此外,Khoumaguel太阳能光伏发电站在旱季还将与Garafiri水电站(装机容量75兆瓦)相互配合。在旱季,Garafiri水电站在白天将停机、储存水量,夜间满负荷发电;而Khoumaguel太阳能光伏发电站白天发电。

为了保护环境,落实联合国气变大会《巴黎协定》,几内亚政府计划充分利用几内亚太阳能资源丰富的优势,大力发展太阳能发电,Khoumaguel太阳能光伏发电站的启动就是第一步。今后,几政府还将投资建设更多的清洁能源发电站,包括太阳能电站、风能发电站、生物发电站等。

驻几内亚使馆经商处

2019年2月24日

本文来自驻几内亚使馆经商处,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接http://gn.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201902/20190202837339.shtml