总理公布减税降费时间表:4月1日减增值税、5月1日降社保费率

  中国青年网北京3月15日电 3月15日上午,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

  财新周刊记者:我想提问关于减税降费的问题,中国政府出台了一系列关于减税降费的举措,不少企业家反映企业税收依然很重,今年政府出台了更大规模的减税降费,我想请问您认为企业能得到实惠吗?财政可持续吗?谢谢。

国务院总理 李克强: 李克强:
近几年我们利用营改增等载体,平均每年给企业减税降费一万亿元,三年三万亿元。应该说,我们减税的规模是比较大的,今年下决心要进行更大规模的减税降费。把增值税和单位社保缴费率降下来,减税降费红利近两万亿元。这可以说是应对当前经济下行压力的一个十分重要的关键性举措。

  这样做有利于公平,因为按照规则各类所有制企业普遍能从减税降费中受惠,而且政策效率很高,一竿子插到底,直达市场主体。4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率,全面推开。我看还没有其他办法比这种办法给企业带来的感受更公平、更有效。

导读-能源税务

相关标签:
税务类别:土地使用税 、耕地占用税 增值税印花税企业所得税
利好政策:增值税税率调整 专项债券工商业电价降低

20190117财税〔2019〕13号-关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
20190109李克强主持召开国务院常务会议 决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施等
20181229全国人大常委会-中华人民共和国耕地占用税法
发改价格〔2018〕732号文件及各地工商业电价调整汇总(更新中~~~)
20180515发改价格〔2018〕732号-关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知
20180402国能发新能〔2018〕34号-关于减轻可再生能源领域企业负担有关事项的通知
20170831 国家能源局关于征求对《关于减轻可再生能源领域涉企税费负担的通知》

本文来自中国青年网,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接http://news.youth.cn/sz/201903/t20190315_11897694.htm