南方电网最大单体光伏电站并网发电20200106

南方电网最大单体光伏电站并网发电20200106

 “成功了,成功了,我们的光伏电站并网成功了!”12月31日晚8点30分,随着工作人员合上开关,电流指示灯闪烁,贵州安顺关岭自治县岗乌卓阳200兆瓦农业光伏电站成功并网发电。

卓阳200兆瓦农业光伏电站位于关岭县岗乌镇,装机容量20万千瓦,是目前南方电网公司竞价配置单体第一,且属贵州省装机容量最大的光伏电站。项目总投资8.5亿,实际占地面积4800余亩,安装太阳能板60万块,预计年发电量约2.1亿千瓦时,光伏电站可稳定生产运行20至25年。

据了解,关岭自治县岗乌卓阳200兆瓦农业光伏电站经新建的220千伏卓顶线接至220千伏顶云变电站,由此并入安顺电网。作为清洁能源发电项目,预计这一光伏电站每年可节约标准燃煤2.46万吨。为确保全省最大容量的光伏发电站按时并网发电,安顺供电局及时启动实施供电服务提升工程,精心编制投运方案,优化工作流程、开通绿色通道,全力推动配套电网工程建设,以满足光伏电站并网需要。保证光伏电站在安全、可靠的前提下按期并网运行。

本文来自能见,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接https://www.nengapp.com/news/detail/3649525