国网山西省电力公司电力调度控制中心关于开展新能源场站一次调频改造工作的通知(调系字〔2020〕54号)20200423

摘要:

  • 需进行一次调频改造的新能源场站为接入35KV及以上电压等级的风电场、光伏电站,包括省调调度的风电场、光伏电站及地调调度的分布式新能源场站等。
  • 新能源一次调频改造工作技术指标应满足《电力系统网源协调技术规范》(DL/T1870-2018)中:“新能源一次调频技术指标”相关要求。新能源(风电场、光伏发电站)通过保留有功备用或配置储能设备,并利用相应的有功控制系统获加装独立控制装置来实现一次调频功能。

地方能源:山西省

山西省2020年风电、光伏项目

大同市2020年光伏平价上网上报项目公布20200610

  • 确定西安隆基清洁能源有限公司60万千瓦项目为我市2020年光伏平价上网上报项目,现予公布

山西省大同市2020年光伏平价上网优选项目报名公布 20200607

山西省能源局关于上报2020年光伏平价上网项目的通知20200603

  • 明确在大同地区开发平价项目60万千瓦。
  • 要求各区县做好项目筛选工作,同一项目单位全市范围只能上报一个项目,项目上报截止时间到6月7日18点。

国网山西关于2020年拟新建光伏发电项目的消纳意见20200602

  • 受新能源电价退坡和风机供货等因素的影响,预计2020年具备并网条件的新能源容量为600万千瓦左右,2021年的的新增容量受政策影响存在很大的不确定性因素。
  • 建议:新增光伏发电项目考虑具有一定用电负荷的全产业链项目,配备15~20%的储能,落实消纳协议,鼓励集约化开发建设,最大限度发挥电网资源。
  • 建议:2020年山西省新增光伏开发建设规模80万千瓦,平价项目60万千瓦,在大同地区开发;竞价项目20万千瓦,2021年并网发电。
  • 此前,在国家电网发布的2020年各省新增光伏消纳数据中,山西光伏新增并网空间为235万千瓦。

本文来自国网山西,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接