【光伏們】国网、南网纷纷响应,贯彻落实“一般工商业电价再降10%”工作部署!20190308

原标题:国网、南网纷纷响应,贯彻落实“一般工商业电价再降10%”工作部署! 
本文转自光伏們,原文阅读: 
https://mp.weixin.qq.com/s/Pg4nwM2to-9vb_zsZoYPFQ

3月5日,国务院总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上作政府工作报告时提出,“深化电力市场化改革,清理电价附加收费,降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。”

随后,国网、南网纷纷响应,表示积极贯彻落实“一般工商业电价再降10%” 工作部署。

于是,3月6日晚间,南方电网官微发布《南方电网第一时间贯彻落实“一般工商业电价再降10%”工作部署》,表示,南方电网将坚决贯彻落实中央重大决策部署,坚决服从党和国家工作大局,切实承担央企责任,落实一般工商业平均电价再降低10%的要求,积极推进电力体制改革,促进电力市场化交易,继续延伸电网投资界面至客户用地红线,降低制造业用电成本,把国家的降价红利全面落实到每个实体、每个用户,进一步优化营商环境,服务好实体经济发展,服务好供给侧结构性改革和高质量发展。

与此同时,全国政协委员、中国南方电网有限责任公司董事、总经理曹志安在全国政协十三届二次会议小组讨论现场表示,2019年南方电网预计将继续为实体企业降低电费800多亿元。

今天(3月8日),国家电网官微发布《国家电网积极贯彻落实“一般工商业电价再降10%” 工作部署》,指出,国家电网有限公司党组高度重视、积极行动,坚决贯彻落实中央重大决策部署,坚决服从党和国家工作大局,以供给侧结构性改革为主线,积极支持实体经济健康发展,不折不扣执行各项降价清费措施,进一步释放改革红利,推动全面深化改革不断取得新突破新成效。

2016年以来,国家电网有限公司积极参与和推动出台降价清费措施,严格落实政策,加强监督检查,每年降低用户用能成本超过2000亿元。

2018年,国家电网超额完成一般工商业电价降低10%的目标,进一步降低客户用电成本915亿元。同时, 国家电网推出全面深化改革十大举措,引导和鼓励社会资本积极参与电网、产业、金融业务,推进体制机制创新,持续优化营商环境,“获得电力”指数由第98位跃升至第14位,多措并举推动电力市场建设,市场主体活力有效激发,新能源消纳实现“双升双降”目标。

此外,国家电网有限公司党组表示,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加开放的思维、更加有效的举措、更加迅速的行动,更加优质的服务,更好地发挥在高质量发展中的产业带动作用,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,为经济社会发展作出新的贡献。

以下为2018年国家电网经营区域一般工商业目录电价降价情况(降幅)

以下为国家电网经营区域降电价详情:

【光伏們】国网、南网纷纷响应,贯彻落实“一般工商业电价再降10%”工作部署!20190308

本文来自光伏們,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/Pg4nwM2to-9vb_zsZoYPFQ