研究报告:渤海证券-电力设备与新能源行业周报:发改委出台输电价格定价办法及配电价格指导意见-180104

投资要点:
行业动态
光伏产品价格涨跌互现
发改委出台输电价格定价办法及配电价格指导意见
南方电网西电东送年度电量首破  2000  亿千瓦时
具备虚拟同步机功能的新能源电站在河北建成投运
我国新一轮农网改造三大任务全部完成
公司信息
九洲电气发布非公开发行股票预案
正泰电器拟  5.39  亿元出售  9  个光伏电站项目公司各  51%股权
科陆电子拟  7  亿元增资上海卡耐
中国核电公布  2017  年全年发电量完成情况
蓝海华腾对外投资设立合资公司
市场表现与观点
2017  年  12  月  29  日至  2018  年  1  月  4  日,沪深  300  指数上涨  2.73%,渤海电新上涨  2.58%,跑输大盘  0.15  个百分点。www.hibor.com.cn【慧博投研资讯】行业各板块全部上涨,光伏涨幅居前。www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)
从估值的角度看,目前电力设备与新能源板块估值为  34.90  倍,相对于沪深300  的估值溢价率为  142.53%,估值溢价率有所下降。
本周继续维持行业中性评级。本周大盘上行,电新行业跟随大盘上涨,雄安新区概念股、光伏、核电及风电等板块涨幅较大。本周产业政策密集发布,国家能源局相继发布了《关于开展分布式发电市场化交易试点的补充通知》和《关于  2017  年光伏发电领跑基地建设有关事项的通知》等重磅文件,表明国家对以光伏和风电为代表的新能源产业的大力支持。我们长期看好光伏和风电板块,建议投资者重点关注分布式光伏、光伏扶贫和分散式风电等相关领域的投资机会。此外,交通部等部门组织开展城市绿色货运配送示范工程,建议关注新能源物流车电机电控领域的投资机会。本周股票池推荐:汇川技术(300124)、林洋能源(601222)、阳光电源(300274)、正泰电器(601877)和金风科技(002202)。
风险提示:政策波动风险、宏观经济发展不及预期

本文来自,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接