隆基2019年度业绩预告:净利润50~53亿元,同比增长95.47%~107.19%

1月16日,隆基股份发布2019年度业绩预告,预计 2019 年实现归属于上市公司股东的净利润为 50.00 亿元到53.00 亿元,与上年同期相比,同比增加 95.47%到 107.19%。扣除非经常性损益事项后,预计 2019 年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为 48.17 亿元到 51.17 亿元,与上年同期相比,同比增加105.50%到 118.30%。

2019 年,全球光伏产业持续稳定发展,海外市场增长明显。在海外市场需求快速增长的驱动下,光伏发电应用在全球范围内发展迅速,目前光伏在全球多个国家和地区已成为最便宜的发电方式,国内平价上网进度快速推进。

隆基股份表示,受益于单晶产品在度电成本方面体现出更高的性价比,报告期内单晶市场占有率快速提升。公司紧抓行业发展趋势,不断推进技术创新、产品结构调整和产能升级,加大海外市场拓展力度,加快推进产能扩张速度。2019年,公司主要产品单晶硅片和单晶组件销量同比大幅增长,单晶组件海外销售收入和比例大幅提升,组件产品销售区域进一步扩大,生产成本持续降低,毛利率同比增加。

本文来自,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接