安徽分布式光伏发电并网恢复正常流程‖华东能源监管局迅速处理安徽省分布式光伏发电并网受阻投诉

安徽分布式光伏发电并网恢复正常流程‖华东能源监管局迅速处理安徽省分布式光伏发电并网受阻投诉

近日,华东能源监管局收到安徽省某用户反映光伏发电并网受阻的诉求后,立即组织稽查、行业和安徽业务办等部门,对该投诉进行了调查。

 从调查情况看,该投诉主要反映供电企业对分布式光伏发电“自发自用”理解存在偏差,暂停受理了部分光伏投资主体和用电主体不一致的分布式光伏发电并网申请。华东能源监管局及时制止了该行为。目前,安徽省分布式光伏发电并网工作已恢复正常流程。

 下阶段,华东能源监管局将继续密切跟踪供电企业对光伏并网申请的受理情况,并将组织对辖区内分布式光伏发电并网情况进行督查,切实促进光伏发电健康有序发展。


相关阅读:

本文来自国家能源局华东监管局,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接http://hdj.nea.gov.cn/load.loadPage.d?newsid=1481548255&page=detail_index.xml&siteCode=hddjwucm&urlChannelId=1481001280&urlMenuId=1481001274