研究报告:渤海证券-电力设备与新能源行业周报:国家电网实现风电、光伏弃电量、弃电率“双降”-180119

投资要点:
行业动态
光伏产品价格全部下跌
国家电网实现风电、太阳能发电弃电量、弃电率“双降”
彭博新能源财经发布2017  年清洁能源投资数据
西北能源监管局发布辖区太阳能热发电示范项目实施情况监管调研报告
湖南省2017  年全社会用电量同比增长5.74%
公司信息
沃尔核材完成华龙一号电缆热收缩式终端鉴定检测
大洋电机投资650.38  万欧元参股储氢技术公司
国轩高科拟筹划员工持股计划
隆基股份股东拟增持公司股份
晶盛机电签订4300  万美元单晶炉供货合同
市场表现与观点
近5  个交易日,沪深300  上涨1.57%,渤海电新下跌2.87%,跑输大盘4.44个百分点。www.hibor.com.cn【慧博投研资讯】行业各板块全部下跌,动力电池跌幅居前。www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)
从估值的角度看,目前电力设备与新能源板块估值为32.37  倍,相对于沪深300  的估值溢价率为115.08%,估值溢价率有所下降。
本周维持行业中性评级。本周大盘上行,电新行业跌幅较大,各个子板块全部下跌报收。长期来看,风电光伏等新能源板块向好趋势不变,中短期来看,在年报业绩公布之前,预计板块将呈现震荡走势。我们建议投资者关注估值合理,有业绩支撑的优质白马股。动力电池方面,目前市场对新能源汽车补贴退坡的悲观预期正逐渐释放,新能源汽车产业链中游的电池电机电控等筑底回暖,建议投资者关注财务稳健、业绩确定性强的相关板块个股。综上,本周股票池推荐:金风科技(002202)、天顺风能(002531)、正泰电器(601877)、汇川技术(300124)和亿纬锂能(300014)。
风险提示:政策波动风险、宏观经济发展不及预期

本文来自,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接