突泉县人民政府办公室关于推进屋顶分布式光伏开发试点工作的通知 20210705

突泉县人民政府办公室关于推进屋顶分布式光伏开发试点工作的通知 20210705

突泉县人民政府办公室
关于推进屋顶分布式光伏开发试点工作的通知

各乡镇人民政府、县直有关部门:按照《内蒙古自治区能源局关于报送整旗县推进屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》(内能新能字〔2021〕393号)(已下简称《通知》)要求,我县决定先行先试,积极组织推进屋顶分布式光伏开发试点工作,现将有关工作通知如下:

 一、工作目标党政机关建筑屋顶总面积安装光伏发电比例不低于50%;学校、医院、村委会等公共建筑屋顶总面积安装光伏发电比例不低于40%;工商业厂房屋顶总面积安装光伏发电比例不低于30%,农村居民屋顶总面积安装光伏发电比例不低于20%。 

二、建设模式由企业提出建设申请,政府根据企业的投资建设能力、提出的建设方案等,委托企业在全县推行屋顶分布式光伏开发试点工作。

 三、职责分工

(一)按照《通知》“科学编制、统筹规划”要求,编制突泉县推进屋顶分布式光伏开发试点方案。(责任单位:发改委)

(二)按照《通知》“宜建尽建”要求,密切配合试点方案编制工作,积极协调落实县域屋顶资源分布和分类屋顶资源分布,积极协调落实农村居民屋顶资源分布。(责任单位:住建局、乡村振兴局)

(三)按照《通知》“应接尽接”要求,密切配合试点方案编制工作,出具接入与消纳意见;为我县电力负荷与消纳能力、系统接入与运行模式分析提供技术支撑;加强对配电网的升级改造,切实保障试点项目接入需求,做到“应接尽接”。(责任单位:供电公司)

(四)密切配合试点方案编制工作,保障试点项目成为民生改善工程。(责任单位:乡村振兴局、各乡镇)

四、工作要求

(一)加强组织领导。县政府成立突泉县屋顶分布式光伏开发试点领导小组,领导小组办公室设在县发改委,办公室主任由王海军同志兼任,负责屋顶分布式光伏开发试点工作统筹指导和协调服务工作。

(二)压实工作责任。各部门、乡镇主要负责同志要进一步压实工作责任,全力抓好各项工作落实落细。各有关部门要简化备案和并网手续,国网突泉供电公司在项目建设完成后要加快并网工作。

(三)加大宣传力度。各部门、乡镇要加大对屋顶分布式光伏开发利用的宣传力度,提高企业及农村居民对屋顶分布式光伏开发利用的认识,确保此项工作有序开展。

突泉县人民政府办公室
2021年7月5日


☛☞内蒙古自治区能源☜☚
内蒙古能源文件

内蒙古自治区2020年风电、光伏项目

内蒙古自治区能源局关于2020年光伏发电国家补贴竞价项目申报资格的公示20200528

  • 内蒙古自治区公示2020年光伏发电国家补贴竞价项目名单,11个项目共计1.4GW。
  • 其中蒙东600MW,蒙西800MW;
  • 其中,国电投、国能投各350MW,华能200MW,天合光能、东方日升各200MW,京能、大唐各100MW。
  • 从投资企业来看,大部分均为央企或者国企,此外天合光能、东方日升也取得了不错的成绩。
  • 从项目规模来看,单体规模100MW起,最大的项目为国家能投鄂尔多斯的250MW采煤沉陷区生态治理项目。

内蒙古能源局转发关于国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知(内能新能字〔2020〕170号)20200324

此图片的alt属性为空;文件名为image-97.png

本文来自突泉县人民政府,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接http://www.tq.gov.cn/