内蒙古关于转发《国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于做好新能源配套送出工程投资建设有关事项的通知》(内能电力字〔2021〕573号)20210826

内蒙古关于转发《国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于做好新能源配套送出工程投资建设有关事项的通知》(内能电力字〔2021〕573号)20210826

内蒙古自治区能源局
关于转发《国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于做好新能源配套送出工程投资建设有关事项的通知》

内能电力字〔2021〕573号

各盟市能源局,有关盟市发改委,内蒙古电力(集团)有限责任公司、国网内蒙古东部电力有限公司:

    为深入落实国家“碳达峰、碳中和”目标,满足新能源迅速增长需求,近期国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司联合印发《关于做好新能源配套送出工程投资建设有关事项的通知》(发改办运行〔2021〕445号),现转发你们,请严格遵照执行并做好以下工作。

一、充分认识提高新能源并网消纳的重要性

    近年来,我区新能源发展迅速,但是新能源电源项目和配套送出工程规划建设不同步,导致电源项目不能及时并网,造成企业投资浪费。各盟市能源主管部门、电网企业和新能源企业要充分认识新能源开发建设消纳必须要将配套送出工程同步规划建设的重要性,高度重视新能源并网工作,将新能源发展、并网、消纳同步研究、同步推进。

二、统筹推进新能源与配套送出工程规划建设

    根据国家要求,新能源电源项目开发建设必须一并将配套送出工程同步规划、同步核准、同步建设、同步投运。各盟市具有新能源电源项目和配套送出工程行政审批职能的部门要统筹资源条件和送出工程通道,将新能源电源项目和配套送出工程统一进行研究论证,统一规划电源和送出工程;新能源开发企业应主动对接盟市供电部门,尽早确定送出工程建设主体;电网企业应优先承建新能源配套送出工程,对建设确有困难的,经协商并签订相关协议后由新能源开发企业自愿建设。

2021年8月26日

    (此件主动公开)

附件:国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于做好新能源配套送出工程投资建设有关事项的通知.pdf


☛☞内蒙古自治区能源☜☚
内蒙古能源文件

内蒙古自治区2020年风电、光伏项目

内蒙古自治区能源局关于2020年光伏发电国家补贴竞价项目申报资格的公示20200528

  • 内蒙古自治区公示2020年光伏发电国家补贴竞价项目名单,11个项目共计1.4GW。
  • 其中蒙东600MW,蒙西800MW;
  • 其中,国电投、国能投各350MW,华能200MW,天合光能、东方日升各200MW,京能、大唐各100MW。
  • 从投资企业来看,大部分均为央企或者国企,此外天合光能、东方日升也取得了不错的成绩。
  • 从项目规模来看,单体规模100MW起,最大的项目为国家能投鄂尔多斯的250MW采煤沉陷区生态治理项目。

内蒙古能源局转发关于国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知(内能新能字〔2020〕170号)20200324

此图片的alt属性为空;文件名为image-97.png

本文来自内蒙古自治区能源局,本文观点不代表光动百科|PVMeng.com立场,转载请联系原作者,原文链接http://nyj.nmg.gov.cn/tzgg/tz/202108/t20210827_1836742.html